10 июл. 2015 г.

Массаж Гуаша: Скребок и Крем для тела Меднобальзам "Купрумлек"

Сегодня я хочу рассказать вам о древнем и очень необычном 
китайском массаже "Гуаша" и его составляющих.)

Гуаша переводится как "Гуа" - движение вперед, скрести, "Ша" - плохое. То есть "Соскрести все плохое") Этот древнейший вид массажа появился около двух тысяч лет назад. В основе массажа лежит использование специального скребка - металлической или керамической пластины. В моем случае - это пластина из латуни. Также, необходимо использовать масло или крем для тела.
Массаж Гуаша - прост в выполнении и каждый может делать его в домашних условиях, просто посмотрев обучающее видео. Во время сеанса из организма выводятся токсины, поэтому перед массажем необходимо очистить кожу. Полный курс массажа приводит к очищению и оздоровлению организма.
Массаж Гуаша улучшает состояние кожи: за счет выведения токсинов исчезает угревая сыпь, пигментация, происходит омоложение кожи. Также, отмечается благотворное влияние на нервную систему: улучшается сон, снимается тревожность, повышается тонус и сопротивляемость инфекциям.
Может это и есть секрет долголетия китайцев?))
После проведения сеанса массажа на теле обычно появляются пятна или полосы. Сначала это напугало меня. Но не стоит беспокоиться - они очень быстро исчезают, буквально за 1-3 дня. А появляются эти полосы из-за токсинов. В случае с моим мужем (на нем я решила испытать этот массаж)) вообще особо ничего не было заметно, т.к. я старалась сильно не надавливать на скребок)
Во время массажа я использовала:
 Крем для тела Меднобальзам "Купрумлек" - разработан для гигиенически-восстановительного ухода за кожей тела в сочетании с любыми видами массажа. Способ применения: небольшое количество крема нанести на тело и провести сеанс массажа.
Радует приятный состав этого крема: Витамин Е (поддерживает водно-липидный баланс), витамин F (смягчает кожу), D-пантенол (оказывает выраженное смягчающее воздействие), пчелиный воск, вазелин, глюконат меди (повышает эластичность и упругость кожи) и т.д. Подробный состав здесь. Как видите, это полупрозрачный, очень густой крем зеленого оттенка. По консистенции напоминает воск, но его очень легко наносить на кожу. Объем 100гр.
Еще для массажа мне понадобился специальный Скребок Гуаша. Он был в такой коробке, в которой еще была книжечка с рекомендациями))
Скребок Гуаша - специальная пластина, предназначенная для проведения сеанса массажа. Чем тоньше скребок - тем выше эффект от массажа. Толщина этой пластины примерно 1 миллиметр. Массаж Гуаша включает три основных метода воздействия: "се-гуа" - быстрые движения с сильным нажимом, "бу-гуа" - медленно, со слабым нажимом, "пинь-бупинь-се" - медленно с сильным нажимом) Проще говоря, сеанс массажа проводится так: сначала вы наносите крем, затем берете пластину и водите ей по коже, выбрав один из перечисленных методов воздействия.
Скребок Гуаша сделан из латуни, что обеспечивает дополнительный эффект металлотерапии. Эффект от воздействия появляется сразу: массируемая зона краснеет, появляется ощущение тепла, обменные процессы улучшаются. После сеанса массажа необходимо пить теплую воду, чтобы обеспечить повышенный вывод токсинов.
На рисунке показаны примеры проведения массажа. Для лица необходимо использовать самый слабый и медленный нажим. Обратите внимание на противопоказания: нельзя делать такой массаж при наличии родинок, при аллергических высыпаниях, варикозном расширении вен и на любом сроке беременности. Срок годности скребка - 7 лет. 
Можно смело сказать, что массаж Гуаша проверен временем, также он достаточно легок и поэтому его с легкостью можно проводить в домашних условиях, главное - соблюдать все рекомендации и обращать внимание на противопоказания)

Скребок Гуаша - Здесь
Купрумлек - http://cuprumlek.ru/
Крем для тела Меднобальзам - Здесь

12 комментариев:

  1. Прикольная штука) Мужу понравилось ?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да))) Правда сначала он не очень хотел, но потом я ему показала видео и всякие статьи о том, как это полезно и уговорила))

      Удалить
  2. Уау :) Спасибо за интересную наводку, люблю такие штучки!)

    WELCOME IN MY BLOG - Anna Galkina

    ОтветитьУдалить
  3. Карина, спасибо за обзор - не знала о таком массаже!

    ОтветитьУдалить
  4. Looks very tempting :)

    http://everythingthatclicks.blogspot.com

    ОтветитьУдалить